Твой дом

Юлия Фалина
Здесь вечно пахнет табаком
И без конца играют песни,
Здесь вечно приоткрыт балкон,
Здесь есть все, пока мы вместе.

Зайдя, увидишь, все в дыму,
Пройдет мгновенье.
Рассеются сомненья.
Глядишь в ночную темноту.

Не чувствуется больше
Любимый запах табака
И хочется подольше
Видеть наши облака

Ты снова прячешь сигареты
В ящичке под столом
А вместе личные секреты
О них узнаю я потом

Ты сам расскажешь мне о них
И о сомненьях, о грехах чужих
О мире, о воспоминание стертом,
О насущном, о живом,о мертвом

Я буду слушать все и понимать
Но лишь одно мне не под силу
Слова нужные тебе сказать
Успокоить любимого мужчину

Пройдет минута, две
Тревогу отпустив,
Я отдам решение судьбе
Себе раздумья запретив

Ты смотришь улыбаясь,
Значит все в порядке?
И как бы насмехаясь,
Предлагаешь спатки.

Старая кровать давно скрипит
Ты поправляешь одеяло
Утро разлучить спешит
Проснувшись, снова убежала