Стихотворение Заветный секрет

Татьяна Николаевна Дворецкая
Русский характер – это не миф.
Мы даже в проблемах найдём ПОЗИТИВ!
Не изменить, не старайтесь, напрасно…
Это уже даже Западу ясно!

Улыбкой своей согреваем сердца!
С наивностью детской идём до конца.
Открыто, уверенно, всегда с огоньком.
Мы - русские люди - идём напролом.

Природная лень нам мешает немного.
Но это задумка от Господа Бога.
Чтоб мы сгоряча не наделали бед,
Он в русскую душу запрятал секрет.

Враги возникают у нас на пути:
Извечную тайну мечтают найти.
Давили, топили, но взгляд не потух.
Не так уж и просто сломить русский дух.

Заветный секрет у нас где-то в груди,
Огнём негасимым пылает внутри.
Русский характер таким уродился!
Его не сломать, как бы кто не стремился!