Курьёз

Иван Дьяконов
Справедливость на колёсах
Априори быть должна.
В этих чувственных вопросах
Мелочь каждая важна.

Ездят в метрополитене
Категории людей -
Не посадишь на колени,
Кроме маленьких детей.

Ветеранам, инвалидам
Надо место уступать.
Быть культурным индивидом,
Для других примером стать.

На табличке по порядку
Всё написано давно.
Даже школьники в тетрадку
Пишут "правила метро".

Но, однако, есть такие
Пассажиры иногда -
В категории другие
Попадают не всегда.

К нам вчера в метро спустился
С внучкой Дедушка Мороз.
И народ наш изумился,
И задумался всерьёз:

Вроде "Дед" - не настоящий,
"Внучке" тоже тридцать лет...
Нос у Дедушки блестящий,
Под шубейкой скрыт атлет...

Вроде, как-то неудобно
Мест таким не уступать...
Безгранична,  бесподобна
Мысль. Но надо всё ж решать!

Привстает с дивана Вова -
На ноге у Вовы гипс,
Садит Внучку он без слова...
Случай редкий, как эклипс!

Дед Мороза вместе с внучкой
Принуди’ли тоже сесть.
Инвалиды едут кучкой (стоя)!!!
Всё же сказка в людях есть.