Любовный сонет

Валентин Лапушкин Никодим
Любовь и ненависть... Две стороны монеты.
Так рядом, близко. В унисон сердца.
А  рядом музыка. Толь Моцарта мотеты,
толи соседи лают без конца.

Над всем, над этим, тучи пообвисли,
их страсти не хватает полноты.
А ты живи: чтоб чёрта вызвать – свисни.
Любовь достойна вечной мерзлоты.

Так вызви чёрта. На завид, на рать.
Любовь из мерзлоты? Такая скука,
такая может, идиоту, благодать.

И ты приходишь, смех один и горе.
Кому ты нужен, сказочный герой?
И мерзлоты ты даже не достоин!