Это просто зима

Наталья Кандаурова
Это просто зима.
От неё не уйти, не укрыться.
И в зажатые уши врывается хохот вороний.
Я прошу – не сбегай.
Этот мертвый пейзаж только снится.
Посмотри, я держу раскалённое солнце в ладони.

Это ночь, просто ночь.
А за ней неизбежен рассвет.
Этот временный мрак нам двоим пережить очень просто.
Ведь в сгустившейся тьме
Чей-то призрачный светится след –
У меня на руке разгораются новые звёзды.

Это боль, просто боль,
И она не всерьез.
В свете летнего дня ты опять умираешь от скуки.
Моя сыграна роль.
Только очень уж щиплет от слёз
Обожжённые солнцем и звёздами слабые руки.