Отпуск на море

Иван Дьяконов
Ночная музыка без слов
Мотивом многое расскажет,
Огнём охватит горку дров,
Путь к редкой радости укажет.

Есть что-то в музыке иной
Такое, за пределом мысли,
Как небо, как морской прибой,
Как облака, что вниз провисли...

Плутает ветер в кружевах,
Скользит, волнуясь, шелк бретельки.
Неведом полуночный страх,
Есть лишь мечта на две недельки.

Да, отпуск короток весьма.
Недолго "в роскоши купаться",
От плеска волн сходить с ума,
Свободой, солнцем наслаждаться!