Качели

Иван Дьяконов
Ты помнишь, как сбегали в старый парк,
Прозрачным соком банки наполняли?
И горя мы с тобой тогда не знали,
А в школе изучали Жанну д'Арк.

Аттракционов выбор небольшой:
Скрипучие, советские качели.
Как мы на них стремительно летели
С распахнутой рубашкой и душой!

И каждый строил планы о своём,
О скорой, взрослой жизни предстоящей.
За горизонт спускался диск блестящий,
А мы качались вечером вдвоём...

С тех прошло так много - много лет.
Качели тёмной ночью утащили -
Под самый корень взяли и спилили!..
С тех пор атракционов в парке нет.