Луна

Владимир Пещера
В небе долька апельсина:
– Ба! Да это же – луна!
Я треплю по чёлке сына:
 – Ну-ка, братец,
глянь сюда.

– Ух-ты,
спелая какая! – 
тут красна, а там –  желта…
– Ну же, – небо полистаем,
загибая облака? –

может,
две ещё увидим? –
говорят, их было – три:
в те года не знали индий, –
русским был ещё
санскрит.



(иллюстрация-интернет)