П... ц

Ольга Бут
Февральский смог над городом не смог
Скрыть угловатый абрис небоскребов,
Земля пройдет еще один виток,
И, наконец-то, может, встретит бога.
Чтобы задать всего один вопрос,
Что по своей природе риторичен.
И усмехнется Будда ибн Христос,
И сдобрит кофе палочкой коричной.
И сбросит с неба горстку новостей,
Что выпадет осадками в Китае.
Рожденных не ко времени детей,
Как Маугли, волчица воспитает.
Одни твердят, что скоро будет свет,
И пропадет бессмыслица и сырость,
Другие говорят: пришел п…ц,
Название ему коронавирус.
И только город, гордо нос задрав,
Снося пятиэтажные хрущобы,
По прежнему считает, что Минздрав,
Надежней предсказателей погоды…