Осень в старом парке

Виталий Ивашко
Дождь заладил, ладно, сладим,
Тучки ветром нанесло,
В старом парке на эстраде
Мокнет женщина с веслом.

А листочки на скамейках
Ярко светят желтизной,
Словно новые копейки,
Запах прелый, но живой.

Дождик тихий, моросящий,
Ленно льет себе с утра,
Тусклый он и не изящный,
Ливень, тот, вот это, да.

Старый дворник снова запил,
Парк, не убранный с утра,
Ворох листьев, веток клади,
Позабытая метла.

Палисадник шапкой прутьев
И повсюду пустота,
Карусель давно не крутят,
Мокнет детская мечта.
 
Дождик сыпет, морось, лужи,
Ну, кого, там, занесло?
Кашель хриплый и натужный,
Сторож с заспанным лицом.

Капюшон на балахоне,
Парк обходит, не глядя,
Про себя кого-то кроет
И бредет себе, кряхтя.

Осень в парке, жизнь застыла,
Лишь опавшая листва,
Дождик капает уныло
По аллеям и кустам.

Но не вечна непогода,
Солнце выйдет из-за туч,
Детский смех ворвется снова
В старый парк, как яркий луч.