Путевые заметки. Лазаревское. Часть 2

Светлана Паина
     Как ни прозаично, но дальше нашей целью был ззвестный по доступным ценам магазин, - название не называю, так как сейчас там цены высокие.

     Перерыв между публикациями этих глав "Путевых заметок" - несколько лет
 
Мы уже все знаем, что супермаркеты травят людей.

    А вообще село Лазаревское расположено в очень живописном месте: если встать лицом к морю, то сзади Лазаревское в окружении гор, покрытых лесом.

    Назад мы шли по трассе, так как сынок всегда настаивал, чтобы мы шли по трассам, и в этот раз я уступила его требованиям, и мы вернулись в свою палатку затемно, и очень уставшими.

    По берегу те же самые два километра было бы идти куда лучше:

    во-первых, уже спала жара, во-вторых, при таком способе никогда не устаёшь: прошёл метров триста или пятьсот, сделал привал, искупавшись в море, и усталости, как не бывало. Встал и дальше пошёл.

    Но сынок с упорством, достойным лучшего применения, настоял на худшем: пришлось сделать, как он требовал, чтобы он сам убедился.что вдоль берега идти лучше. Но и это не пошло ему впрок, несмотря на то, что вместо морского воздуха мы надышались выхлопными газами машин и очень устали.

    Да и на сочинских трассах ходить опасно: там бешеное движение машин. То есть, настояв на своём, он ещё и подверг опасности как себя, так и свою мать.

    И это были лишь цветочки его поведения: в следующем году были уже ягодки: и кулаки, и пинки, получала, чего я никак не заслужила.

    Ну, а в 2011 году я, как всегда, забыв про такое поведение сына, взяла билеты за полтора месяца, но он успел, как следует, напомнить мне о своём ужасном поведении, что пришлось сдать его билет и поехать одной: ездила в Счастливцево - на Арабатскую стрелку. Там я очень скучала по сыночку, но всё-таки приняла верное решение. Про Счастливцево я тоже опубликовала свои путевые заметки.

     В 2011 год ему уже было 16 лет, он значительно вподрос, и своим поведением представлял для меня серьёзную опасность.

     За то, что  мой сынок только сильнее обозлился на меня, так и не поняв, что он сам же всё сделал, чтобы его мне больше не брать с собой ни на море, ни в какие-либо другие поездки, походы.

    И ни малейшего раскаяния в том, что обижал свою мать, у него не было и нет.

    Ну, а пока был 2009 год, мы ещё позагорали денёк в Туапсе в ожидании поезда, и об этом - в следующих главах.

    Продолжение следует.