Иду вперед путем обратным

Ласточкина Надежда
Иду вперед путем обратным,
И удивляюсь, что стою...
И кажется невероятным ,
Что оказалась на краю...

Иду вперед...а память - дура...
Ни шага сделать не дает...
Такая вот архитектура...
Иду назад - идя вперед.

И в лабиринтах заплутаю...
Да так, что выйти нету сил...
И прошлое не отпускает ,
И он ,видать, не отпустил.

Он и в разлуке держит крепко,
И часто снится мне во сне,
Он- это в памяти зацепка,
Неблагодарная вдвойне.

Но если мыслить адекватно,
Давно уже пора понять,
Идя вперед путем обратным,
Так и останешься стоять.