Вперёд к мечте!

Павел Хомяков Ростов
Мы верим в лучшее и верим в чудеса.
Мы принцев ждём и правильных царей.
Мы движемся по кругу на рысях.
Ведь, так оно привычней и верней.

Как волны бьются в дребезги у скал,
Так и мечты ломаются о быт.
И кто бы что бы Вам не рассказал,
Путь к счастью через тернии лежит.

Нам кажется, что в нас довольно сил,
И стоит нам всего лишь захотеть.
Судьбу свою мы сможем изменить.
Но нужно только малость потерпеть.

Ну что ж, мы привыкаем ко всему.
И терпим, как советовал Господь.
Но он совсем не то имел ввиду.
Он предлагал себя перебороть!

Из круга выйти. Выйти за черту.
Да. Неизвестность, неуют и страх.
Там новая реальность. Высоту
Увидеть вы не сможете впотьмах.

Представьте, на тонУщем корабле,
Что медленно уходит в глубину,
Вас манит блеск заманчивых огней,
И жизнь бурлит, как будто бы, в порту.

На палубе у бОрта глядя в даль,
Вы понимаете к мечте с ним не доплыть.
Здесь будущего нет. И как ни жаль,
Все только горше, хуже может быть.

А там, в воде поддержки никакой,
Акул плавник, течения и лёд.
Но где-то же находится другой,
Счастливый мир, который нас влечёт?

Извечных истин нам знакома быль.
Решение. Оно так нелегко!
Откладывать нельзя, если решил.
Иди. Плыви. Взлетай до облаков.

К мечте своей вперёд, вперёд, вперёд!
Пусть острые углы и не в тепле.
Движенье оно лучше, чем цейтнот,
Всё лучше, чем тонуть на корабле.