С друзьями грусть в пьянку

Иван Серёдкин
Как передать слова, не звуки?
Единство, братство, совесть, честь.
Ту жизнь прожив порою в муке,
В строках как донести, учесть.
Все обесцененно нет даже речи,
Достоинство втоптали в никуда.
Тоска по прошлому желаю встречи,
Куда текут и унеслись года?
Как многие ушли в надежде правды,
Как много вас пропало пацанов.
Мы не имеем миллиарды,
Пока хватает на потяг штанов.
Конечно нет игры сейчас в орлянку,
И время обманув, взяло своё.
С друзьями наступает грусть лишь в пьянку,
И утонуло снова в бытиё.