В эту зиму снега нет

Елена Лунина 2
В эту зиму снега нет
В городе-столице,
Сер асфальтовый проспект,
Едут вереницей

Вдоль дорог ряды машин,
Пасмурное небо…,
Раньше снега был – аршин!
Смотрит куда Феба*?!

Ведь подвластен север был
Ей давно когда-то,
И народ в мороз лепил
Ледяные хаты.

Власть закончилась её,
Времена другие,
И не в моде уж копьё,
Кони скаковые.

На земле теперь иной
Климат. И погода.
И всё чаще дождь и зной
Мучают природу.
06.02.2020

* - Феба  — кормилица Аполлона. Она владела прорицалищем с храмом и оракулом в Дельфах после Фемиды, затем подарила его внуку. По имени своей бабки Аполлон именуется Фебом. После свержения Урана правила северной частью Земли