Плата за счастье любить

Жорж Дмитриев
"Самая большая плата
за счастье ЛЮБИТЬ кого-то
это неизбежная боль
от БЕССИЛИЯ ПОМОЧЬ"
(из рассказа Александра Цыпкина
"Томатный сок").

Эта боль не проходит,
она нарастает
с каждой новой мыслью о том,
что вот здесь и сейчас
я бы мог быть полезен...

И за счастье платить
мог бы радостью дней
на лице её тонком,
отражаясь в глазах
для меня дорогих...

06 февраля 2020