***

Геннадий Щёголев 2
Апатичная, безразличная,
Депрессивная, бестолковая.
Ненавистная, но привычная,
Постоянная меланхолия.

И доколи же тут роиться нам,
Под светилами да в беспамятстве?
Объясните ли вы своим сынам,
Отчего нули в данном равенстве.

Жить с надеждою, мало делая,
Веря истова, а не веруя.
Чернь души пустой, пряча в белое,
Каждый меряет своей мерою.

Нам бедовые о величии,
Песнь поют с утра и до вечера.
Но тут видятся лишь обычаи,
Допотопные, архи вечные.

И с повадками обезьяньими,
В новый мир идём – только тешимся.
Восхищённые двумя гранями,
Голосуем вновь за невежество.

Очертив круги траектории,
Ускоряем бег по накатанной.
Истомлённые, но в агонии,
Мчимся в новый путь неоправданно.

Грустью горестной обездвижены,
Не найдём в пути мы искомое.
Вереницы бед на Всевышнего,
Перекинули в меланхолии.

Порастёт бурьян и поднимется,
Над могилами и погостами.
Перед гибелью каждый смирится,
Процедив сквозь зуб имя Господа.

Будут новые бестолковые,
Апатичные, безразличные.
Свои головы буйно голые,
Расшибут как встарь об обычаи.
2020 г.