413 Новый зигзаг

Виктор Панов
Пеной брызг обдаёт лихолетье,
так, что трудно бывает дышать.
Только вешних лугов разноцветье
разрывает унынья печать.

Разрезаю судьбу на кусочки,
каждый прожитый день, как строка.
От заглавной до маленькой точки,
что не ставится Богом пока.

Дней подарено тёплых немало,
взвод за взводом печатают шаг.
Пот, порою, смахнувши устало,
улыбаешься – новый зигзаг!

18.08.2018.