Из серии Зона. Первая любовь

Мария Миронова 9
Расцвечены весенние аллеи.
Кружатся в танце листья клёна,
Но небо тучами заклеено,
И плачет девочка Алёна.

Ещё не смолкли звуки вальса,
А аттестат не спрятан в шкаф,
На платье нежного атласа
Цветок заколот впопыхах.

Мальчишка, по уши влюбленный,
Мечтал по-взрослому о счастье.
И он желал своей Алёне
Не знать забот и жить прекрасно.

Внезапный ливень ледяной
Обрушился на тёплые балконы.
Он смыл мечты и разделил стеной
Влюбленного мальчишку и Алёну.

Затихнет гром, пройдет гроза
Просохнут на аллее листья
И отразится радуга в глазах
Счастливым отсветом на лицах.

Они пройдут обнявшись нежно,
Мужчина, жизнью умудренный,
И повзрослевшая Алёна...
 
26.04.2019.