***

Мария Романова 12
   Когда сплошная тьма
   Войдет в мой тихий дом,
   Я зажигаю свечи
   В сумраке ночном,
   Они горят, как звезды
   На светлом небосводе,
   И возникает образ
   Прекрасный и свободный,
   И он сверкает ярко,
   И освещает все кругом
   И наполняет светом
   Мой печальный дом.