В земной округе...

Владимир Воропаев 2
Я бы хотел покинуть землю
Уже за то, что здесь не слышу!
Что Небу я уже не внемлю,-
Как пёс забрался вдруг под крышу.

Уют мой чисто телефонный:
Всё свёл общение до мини;
Где взгляд и голос благородный? –
В руках сетей и мёртвых линий.

Молитва – редкое явленье:
Всё в болтовне погрязло глухо...
Осталось милое терпенье
В земной округе.

Февраль, 2020