Фонари по ночам не погашены

Людмила Шолохова
Фонари по ночам не погашены,
А февраль заметает, метёт,
Все поступки любимого взвешены,
Мне сказал, ни когда не уйдёт.

Те слова, навсегда, в память врезались,
Только ночь уж давно, его нет,
Мне во сне, не случайно пригрезилось,
На снегу одинокий лёг след.

Подошла я к окошку, чуть вздрогнула,
Мой любимый у дома стоял,
Как увидела всё, тихо охнула,
И соседке, рукою махал.

Ох, дела мои, видно плохи совсем,
Доверяться на слово нельзя,
Что же делать мне, как уйти от проблем,.
Вот такая легла мне стезя. -

Не скажу ни чего, как не видела,
И намёка сама не подам,
Но, соседушку, возненавидела,
Ей любимого, нет, не отдам.