Патент - на редиски пучок?

Александр Бочагов
.
Гуляй рванина, от рубля и выше!
Теперь патенты на картошку, слышишь?
И на морковь - патентик, не забудь.
Вот он - к величию,
наш вожделённый - путь!
Плати налог - за ягодки ведро,
на всё, за всё, взрастишь что, заодно!
Патенты всем: кому за огород,
кому за дачный - крошечный кусок.
Гуляй рванина,
ведь пришёл твой срок - платить оброк!
Во славу - им!
Они ведь так бедны,
все те - кто хапнул прошлое - страны.
Во благо им -
картошечки ведро,
во благо им -
редисочки пучок,
во благо им -
смородины стакан!
Не хочешь если кушать это - сам.
Всё как всегда: воздастся по делам.  Тебе, и - мне. И - каждому. Всем - нам.
Уроки прошлого - увы, пошли не впрок,
'реформы' - пенсии,
теперь - ввели 'оброк'!
И то сказать.. Победы - юбилей.
Не замечая под ногой - граблей
мы наступаем.. мы - спешим - в прорыв
про грабли старые забыв,
И с треском - в лоб, иль - по лбу, суть не в том..
Деревни - гибнут, в них бурьян - кругом,
а вместо помощи сельчанам, их - ногтём..
Закон для них изобретён.. мол, кушай сам.
А продавать - не смей!
Не одевал чтоб к школушке - детей,
не ростил - то, что сам не в силах - съесть!
Будь ближе к богу, радуйся, что есть
теперь- возможность,
счастие обресть. На небесах!
В библейских райских - кущах.
Там - бедные всегда живут - в раю,
и им без разницы - патенты, иль - понты.
Им даже - нравится, что на земле - кранты!
.