Я улыбнулся и забыл

Фуджи
Я улыбнулся и … забыл,
Что ухитрился потеряться…
Мне разонравилось сражаться
Без золотисто острых крыл.

Над лунной колыбелью сна,
Над пёстрым поприщем видений,
Среди желаний и метелей -
Везде, везде Твоя звезда!

Мои глаза сомкнула ночь -
И дочь лукавого соблазна
Подносит чашу ежечасно
К огню и мчится снова прочь.

О, выплесни её нектар
На грудь тяжёлую, земную,
Рука моя, и цепь златую
Схвати и брось к её ногам!