Сложно

Безель
Кого-то из себя представлять,
Не казаться травмированной, травлённой.
Стоять на своем до гулкого хлопка дверью.
В начищенных орденах и медалях
Не замечать приступов паники и сомнений.
Уверять себя, что плохое временно...

Не перечить давящему,
Не размазывать по асфальту ослабшего,
Сострадать и не видеть кругом лицемерия.
Знать, что всё происходящее урывочно-изменчиво,
Но жить запланировано и затейливо.

Пить кофе в надежде успеть на рейсы, экзамены.
Уступать места, держась за скользкие поручни.
Отвечать" Мам, всё хорошо" - беззаботным голосом.
Плакать на заднем сиденья автобуса шёпотом.

Сложно

Влюбляться мартовской кошкой с запасом нескольких жизней.
Употреблять красноречие вместо настенной живописи.
Удивляться искренне сюрпризу привычному,
Ну потому что не принято и не прилично.

Знать, что не выйдет, но пыхтеть и стараться.
Ждать новогоднее чудо будто что-то случится.
И улыбаться всегда улыбаться!
Будто случившиеся к тебе настоящему не применимо.

Сложно

Но надо пытаться.