А вы читали Эрика-Эммануюэля Шмитта?

Лена Госькова
А вы читали Эрика-Эммануюэля Шмитта?
Я вам советую прочесть!
Про веру в бога, боль, про доброту и честь –
Перелистнув последнюю страницу,
Вернуться хочется назад. И книга вновь открыта.

Доступно, жизненно и слёзно,
И жалко всех, и хочется принять участье!
Невольно думаешь: а, что такое Счастье?
Не докумекать никогда! Уж лучше поздно.

Один лишь миг или двенадцать дней…
Чем тяжелее доля, тем правдивей.
И тем острее и не суетливей,
Ты о душе заботишься своей.

Не с этим телом, что питает страсти,
Не с этим смыслом, что удобен всем.
Не в решете, замоченных проблем,
Ты понимаешь, что такое Счастье!

Когда есть близкий друг, когда есть мать,
Отец, что локоть вовремя подставит.
Когда Любовь есть, Вера, Совесть, Память –
Не взять, а больше хочется отдать.
                2020г.