Инстинкты

Юрий Федотов 2
Говорят, что инстинкты животных
Не дают им уснуть по ночам.
Потому - стаи птиц перелётных
Тянет снова к заветным местам.

Кто-то скажет - у нас всё иное:
Радость, плач, выражение лиц.
Отчего же мы смотрим с тоскою
В поднебесье на странников - птиц.

Может, есть и людские инстинкты.
Ведь в душе и за тысячи миль -
Петербургских дворов лабиринты,
Петропавловской крепости шпиль.