В ладони зачерпну..

Аркадий Ветер
В ладони зачерпну крупицы снега
Морозный ветер, дребезжание стекла
Картинки жизни как конструктор "Лего"
В мороз февральский песнь поёт пурга.

На белоснежных улицах дорожками следов
Хронометраж вчерашнего движенья
Укрытый снегом опустевший двор
И снеговик - застывшее мгновенье.

Растает на ладонях снег, холодная вода
Впитает все желания, стремленья
За вьюгой и пургой придёт весна
И холод сменит ручейков теченье..