Мат

Лариса Гефтова
В жизни окружающей нас маты,
За "здорово" будто бы звучат,
Видно в этом сами виноваты,
Если и в стихах они скользят.

Эти маты- сущая бравада,
Для кого, кому она нужна?
Ведь читателю и так понятно
Автора нелегкая судьба.

И зачем казаться вы хотите
Грубыми? Любуетесь собой?
Ведь на самом деле вы, простите,
Мат в поэзии - тот же изгой

Маты ни кого не украшают.
Если ж вдруг звучат из алых губ-
То мужчину даже раздражают
И становится в речах он с ними груб.

Мат воспринимают как случайность
Или рифма просто не пошла.
Остальное всё- людей вульгарность
Не желающих искать слова!

Поэтому отличные стихи,
Не надо красить ложкой яда,
Как бы талантливы не были вы,
Но засорять язык не надо!