со-знанье

Елена Ходыкина-Рубцова
Плакать хотелось — не было слёз.
Ведь понимала уже, что всерьёз
жизнь эта (комнатой место на карте).
Скоро проснёмся в заснеженном марте.
А в феврале зиму снами измерим.
Как объяснить... себе я не верю.
Всё мне сомнительно: разум с душою (не раздружила ль с своей головою?),
и перепады моих настроений,
те вереницею сновидений,
вижу ли ясно, а, может быть, смутно...
Итог подведёт наступившее утро.
Сон наползает. Сознание в теле — то, чем владею (понять ли успею?)
Или то тело диктует сознанью...
Даже не знаю...
Заложник незнанья!
Век тяжелеют усталые створки,
Век 21-ый в копилку положит ту,
что уже разменять и не сможем.
С вечностью время по неизменной
лишь неразменной!
Но как откровенно!
И сокровенное — нашим итогом.
Сон — передышка перед дорогой.
Спать — значит думать вдали от сознанья.
Есть ли сознание наказанье?
Вдруг и сознанье — начало итогов?!
По-над сознаньем сонным чертогом
Из-за сознанья успехи/ паденья
А подсознанье рождает творенья.
Что бессознательно— погреб сознанья.
Есть сверхсознанье
есть тайнознанье.
И порождённое нашим сознаньем всё
упростится. И сами знанья все упразднятся.
Любовь, как основа,
жизнью  ведущая к Богу дорога.
Сон приучает сознанье наркозом
Смерть устремит сознание к Богу
Мысли, слова, и дела, и поступки — нашей осознанности промежутки.
Бег завершится совместностью знанья.
Всё упразднится.
Любовь сквозь сознанье.
Перепрошивка сознанья — иное...
солюбованье.
Любовью — основы