Из серии Я не люблю... Личностная философия

Инна Аверина 3
 

Я научилась сложность упрощать.
Мне крайне важно это достижение -
Не видеть речку, гибнущую вспять,
А плавное природное течение.

Вот так и мысль, свободная от грёз,
Летит к вершине точного свершения,
А мы толкаем неподъёмный воз
До седины от самого рождения.

Я научилась верить красоте,
Её изгибов лунному свечению,
Что растворились в пошлой суете,
А быть должны изящным продолжением

Всех благ земных - разумных и благих,-
В них простота - единственный вершитель.
Я отделилась сердцем от глухих.
Что толку от таких искать обитель?

Мне заточенье вовсе ни к чему,
Диктует разум форму поведения.
Где, что, когда, зачем и почему? -
Моим словам не надо уточнения.

Не принимаю ценностный накал
На всё, что нагло, дёшево сверкает.
Когда фальшивит серенький вокал,
Мой на безвкусье вкус не отвечает.

Есть у меня враги? Наверное, есть.
Я постараюсь их не замечать.
Как оппонентам, им воздам я честь
И попрошу в глаза мои не врать.

Пусть будет всё! Игра и вероломство,
Коварный замысел без умысла и с ним.
Но не прощу предательства и жлобства,
Что погубили даже Древний Рим.
*********************************

Я научилась видеть, слышать и...прощать.
Скопился опыт мудрого решения:
ПРОСТОЕ не старайтесь УСЛОЖНЯТЬ,
Чтоб жизнь не потерять в тенях
Сомнения.