Вселенная двоих

Мария Камырина
Шелестела листва средь осеннего парка,
И кружились от ветра слова
О любви... оттого расставаться так жалко
И шла кругом в ответ голова.

Мы дышали с тобою осенней прохладой,
Руки грели в холодных руках.
И у воздуха в парке был вкус листопада,
И в моих остаётся стихах.

...

Осень, листва, старый парк.
Белое платье и ветер.
Кружево, нежность, а шаг
Даже почти незаметен.

Знаешь, я помню всё, что
Было в поэзии этой.
Мы и крылатый восторг
Осени яркого цвета.

...

Листья, как письма души,
Что я тебе отправляла,
Помнишь? Ведь также шуршит
Вновь листопад у причала.

Листья - письмо на ветру...
Голос осеннего ветра.
Чувств я к тебе не сотру,
Просто уйду без ответа.

...

А почему я ушла, в прошлое не возвращаясь?
Что я в разлуке нашла, что кроме боли осталось?
Что мне осталось от нас: музыка, письма, поэмы?
Да, но так нужно сейчас быть вместе в нашей Вселенной.

Быть вместе в нашей любви, вместе и не расставаясь!
Чтоб написать наше "мы", чтобы опять не ушла я!
Просто, так просто с тобой, в парке на старых качелях
И на скамейке на той, вкус на губах от печенья...

...

Поцелуи со вкусом печенья,
Мои руки в ладонях твоих
С ароматами прикосновенья,
Твоя музыка в них и мой стих.

Из пяти цикл стихотворений
Я тебе посвящаю, мой друг!
Мой сердечный друг, в это мгновенье,
Потому что замкнулся наш круг.

5 февраля 2020