Главный стих

Палад
Витают, призрачны и сладки,
неумолимы, пусть легки,
скитальцы лестничной площадки -
задверных бытов сквозняки.

Пусть не свежей, а всё ж теплее.
Лучи извне паучье ткут.
Во пыльном солнечном елее
теснится броуновский зуд.

Не выходя из драбадана,
пиит мурлычет вникуда:
- От поп не деться никуда, на.
Восславим попу, господа!

Отпил остатнее из фляги.
И ощутив утробный cool,
открыто, дерзостно икнул -
так могут только словомаги.

Затем сложился и усоп
ву глу у тёплой батареи.
Чтоб та - Прекрасная из поп -
в осне привиделась с корее.

Где, в блудослова влюблена,
румянцем юности пылая,
шепча ему: "О, как ждала я!",
в обьятья ввалится она.

Штурмуя лестничную падь,
воззрится нимфа из сто пятой
на то, как ликом светел дядь,
самозабвенно наподдатый.

Что клён, подкошен топором.
Обмякший мухой из сиропа.
В руке листок. Катрен на нём.
В катрене - рифма к слову "попа".

Никем не сысканная ране.
Из тех - к которым век брести.
Во славу попам - не в попранье -
беспрецедентный, Главный стих.
6.2.2020