Злой дух с свободой во Христе

Татьяна Богрянцева
Злой дух с свободой во Христе
Играет с нами злую шутку.
Наш дух находится в беде,
Во власти глупого рассудка. 

Свободны мы, но - от греха!
Свобода наша - в силе духа!      
Тот, кто бежит от пастуха,
Лишен и зрения, и слуха.

Кто хочет всё от жизни взять,
Кого волнует мира мненье,
Тот не Христов, в грехе опять,
А Дух Святой - в пренебреженьи.