Следы

Виорика Пуриче
Свет фонарный оперился,
Расправляя крылья хлопьев,
Шаг в ночи бессонный писарь
Грусть-тоску в пороше топит.

Я сама бы взмыла, только
Небеса не при параде.
Бьют снежинки в щёку током,
Теплота осталась сзади.

Приноравливаюсь к миру,
Шельма меченая с краю.
По следам, как по клавиру
Забежать в себя стараюсь.