Посвящение

Владимир Волков 14
В сорок первом это было -
Наша мирная страна
Женщиной заголосила:
Ба-тюш-ки... идёт война!
Немцы треплют материк
Цель у них одна - блицкриг.

Мир покой страны нарушен
Смерти чувствуется смрад,
Левитана голос в уши
Бьёт сильнее чем набад:
Слышишь,Родина зовёт
Мужики, айда на фронт!

Все - от мала до велика
Кто чем мог стране помочь
Встали супротив"блицкрика"
Чтоб прогнать фашистов прочь!
Немцы были не правы -
Мы не отдали Москвы.

Белым снегом,белым полем
Шли в атаку на врага.
Нету страха нету боли
Из свинцовых пуль пурга
Да с осколками метёт,
Но приказ - идти вперёд!

Пол-Европы прошагали
Нет в ней ни одной версты
Где б не звякали медали,
Где б не ставили кресты...
Четырёх лихих годин
Нам хватило взять Берлин!

В сорок пятом это было
Ты,потомок,не забудь
Чтоб тебя другая сила
Не смогла сейчас согнуть
И скрутить в бараний рог,
Помни! Да поможет Бог.