Проказник бахши

Андрей Билима-Постернаков
Когда бы Господин, прозрев, узнал
Кто с Гюльчатай в гареме ночевал?!
Гость не был ни купец, ни важный шах.
Так чем же наградил его Аллах?
Он просто истину познал в саду играя,
Об том еще не знает Бухара!
Что женщина прекрасна и добра,
Когда одна вещица небольшая
Ее тревожит с самого утра!

5 мая 1995 года