Два слова

Фуджи
Когда всё станет в тягость, я уйду,
Шепнув тебе два слова на прощанье.
Отбрось давно прожжённую звезду
И не ищи у времени признанья.
Всему свой срок. Не стоит горевать.
Освобождаю от обета слова.
За твой урок я ставлю тебе пять -
И нет нужды его талдычить снова.
Освобождаю от оков судьбы:
Узнать - одно, пройти - совсем другое.
Я очень рад,что мы с тобой на ты
У линии последнего прибоя,
И благодарен миру за огонь,
Что ты в ладони протянул когда-то.
Ты улыбался, позабыв про боль,
Душа твоя ни в чём не виновата.
Освобождаю - ты всё вспомнишь сам -
Сам стражник ты, изъяны знаешь крепко.
Мир тянется к двум разным полюсам -
Разломится невидимая клетка.
Всё серое - не холод и не жар -
Не обладает сущностью нетленной.
Два слова прошепчу - не будь упрям -
Услышь меня с той стороны вселенной.