Собачья драма

Карина Артемьева
Чих Терентий с миром в ссоре.
У него большое горе.
Ночью, целых полчаса ему снилась колбаса!
Он летел к ней в облаках и почти держал в руках!
Рот наполнился слюной, распахнулся, боже мой...
Вот уж языком коснулся он ее...но вдруг проснулся.
Колбаса сказала "пшик". Песик прикусил язык. Чих Терентий поутру даже рассказал коту, когда вышли на крыльцо.
Кот сидел рука-лицо! -
- Главно, наглая такая,- он шептал, слезу глотая, - в нос во сне мне как шарахнет! До сих пор, зараза, пахнет!
Тут, почуяв в доме драму, на крыльцо выходит мама!
И спросила: «Чьи усы очень просят колбасы?
У кого трясется хвост и глаза зареваны?
В холодильнике колбаска! С ночи арестована!»
Чих отмщен, замята драма!  Кот мурлычет - ай да мама!)