Любовь

Яна Щербина
http://music-bible.ru/songs/12280

Любовь пропитала пространство вокруг,
Незримо витая, скользит мимо рук.
Её ты вдыхаешь, ты ею живёшь,
Но не замечая - по-прежнему ждёшь.

Бывает, случайно проявит себя,
Хватаешь - сквозь пальцы прольётся она,
Кричишь “я люблю” и теряешь её,
Любые усилия - это не то...

Её не измеришь и не подчинишь,
Она - просто есть, как процесс гладких мышц.
Твоё бьётся сердце, любить - как дышать:
Не нужно стараться - не надо мешать.
***
Любовь - бесполезна... Ты ищешь - иное.
Любовь, для тебя, отношенье мирское:
Привязки, зависимость, плена оковы,
Лелеянье эго, взаимное, вволю!