Ты хочешь знать?

Елена Никандрова
Ты хочешь знать, как я встречаю  утро?
Обычно так: наброшенный халат...
и зёрна кофе, смолотые в пудру...,
и недовольный образ в зеркалах.
.
Берется турка с ручкой деревянной.
И кипяток, и питерский фарфор...
Смотрю в окно, где сыро и туманно.
И продолжаю в мыслях разговор.
.
Моя печаль - серебряная птица -
летит, касаясь памяти крылом.
Наш разговор с тобой не прекратится
ни в этом измерении, ни в том...
.
Ты мне поешь протяжными ветрами,
стучишь дождем, срываясь на грозу.
Я - тонкокрылой бабочкой на раме -
сквозь толщу лет покой тебе несу.
.
Мы говорим, того не замечая,
не понимая, чем еще помочь
твоей кручине и моей печали...
Ты хочешь знать, как я встречаю ночь?
.
.