чуть больше

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Нам зачем-то известно чуть больше
и поэтому чаще других
мы сбиваемся с общей дороги
и берём одному - на троих.
Старый дом, старый бар, без зазыва
захожу не нуждаясь в уюте.
Улыбнётся Танюша, и вскоре
размещая приборы на блюде
пару шуток обронит сердешных-
для меня одного, не для здешних.
Будет вечер, пусть короток, буен!
Я достану до дна в пепелище,
заряжу здесь кому нибудь в бубен.
Вон тому с сытой мордой, от нищих.
И польётся река разговоров
и не стану я в общем отличьем
хоть на ночь позабыв о чуть большем
буду сдачу пихать в голенище.