Лямку дня

Анатолий Шанин 2
Вот опять окончанье зимы,
Бороздит время наши просторы,
Мы зарниц открываем лишь шторы,
Мы мечтатели дети земли!

Тянет лямку судьба в свой удел,
Каждый к лучшему в мире хотел,
И опять она тихо пришла,
И с собою тепло привела!

Тянет каждый свою ношу дня,
Тут как водится  быт для тебя,
Только есть в этом очень тепло,
То весна заглянула в окно!