Жестокая правда

Николай Бударгин
Жестокая правда войны
Разлука и смерть
Доля мужская

Поле брани скрывает
Суровую правду
Никогда никому
Умирать молодым
Не хотелось

Нам бы прожить
Без потерь
Вернутся домой
Детишек родить
Род человека
Продлить

Давным-давно
Закончилась война
Жива лишь память

Который год подряд
Слезу смахнув украдкой
Мать сына ждет

Снится маме
Как под небом в тиши
На кургане
Я всё также в строю   

Жестокая правда войны
Одним разлука и смерть
Дни скорби и слез

Искалеченные судьбы
Другим

Вернувшись с войны
Повзрослели мальчишки
Седина на висках
С израненным сердцем-
мужчины

Отголоски войны
Судьбы несчастных