Коллеге в юбилей

Анна Швецова-Рыжикова
Кто знает, что такое человек?!
– Что, грешный может, он? Чего не может?..
Что чувствует руками, сердцем, кожей:
Сегодня, в наш такой жестокий век?

За всех не знаю, да и не берусь,
А вот, за Лукьянёнка отвечаю:
Ему и души, и сердца вручают!
– А он, волшебник, забирает грусть,

болезнь, обиду, боль, печаль, беду.
Всё заплетёт в мотив, стихи и прозу.
И настроенье подберёт, и дозу,
И, верю, вылечит любой недуг.

Сегодня Юбилей. Играй, гармонь!
Пусть жить всегда Вам, будет интересно.
Не кисло, не постыло и не пресно,
И чтоб, всегда в душе, горел огонь!

07.02.2020г. 01:15