Читая Материализм и эмпириокритицизм

Купидон
Ильич показал нам модель,
Которую мы ощущаем.
Её не уложишь в постель,
Попотчевав кофе и чаем.
Действительность, данная нам,
Всегда в непрестанном движенье.
Стремясь к бесконечным мирам,
Мы видим её отраженье.
Спасибо, Владимир Ильич,
Нам освободивший сознанье.
Философа лучше опричь
Не знало ещё мирозданье.
Читая Материализм
И эмпириокритицизм, мы
Умнеем. Немыслима жизнь
Без Ленина мудрой харизмы!