Трамвай

Лиза Обителева 2
06.02.2020

+  +  +

Его скоро заменят на новый:
с электроникой, диодами и светом неоновым.
А пока он - такой старый,
но в жизнь каждого по-прежнему влюбленный.

Все сиденья - потерты; всюду пятна, порезы;
Ручки кем-то "обглоданы"; запах - ехали как с энурезом.
И, несмотря на все внутренние некрасивости,
Вошла парочка: присели; и без строптивости

Она отвечает ему тихо, просто, по сути.
Он нежно смотрит в глаза. И в руках его ее руки.
Так хочется, чтобы долго-долго друг-другом они дорожили.
И главное, с Богом в сердце, чтоб вечно - любили.

Трамвай , как старик, скрипит, разворачиваясь на повороте.
Водитель трамвая выскакивает вся в заботе:
Хватает железо, на рельсы легко, словно бабочка, выпрыгивает,
И рельсы , такая хрупкая, такие крепкие, "сдивигивает".

Зима. Снег. Мороз. Трамвай едет старый...
А летом, надышится зеленью, и - как "малый".

Но осенью его снимут. И насовсем.
Став ломом, будет уже ничем: страшен и нем.