Творцу

Фуджи
Если Небо на качелях
Крутит мира колесо,
Значит, кто-то пред вечерней
Пил креплёное вино…

Не пугайся первой стычки –
Чаша с ядом далека.
Мир дряхлеет по-привычке
Средь глухого бардака.

Нет над сердцем злого рока
Пистолета у виска.
Век ждет светлого пророка,
А получит чудака.

Шут тихонько посмеётся:
Ни начала, ни конца.
Ценно то, что не прольётся
Из лазурного ларца.

Жжётся чаша золотая –
От огня раскалена.
Обжигайся, обжигая,
Но испей её до дна.

Знай, у истины завета
Неизбывная стезя.
Помни это.
Чувствуй это.
По-другому здесь нельзя.