Удаляется зима

Александр Зрячкин
Миг за мигом,
Шаг за шагом
Удаляется
Зима.
По прогнозам,
По бумагам
Занесёт метель
Дома,
Все дороги
Заметает -
Ни проехать,
Ни пройти...
Глянь в окошко:
Расцветают
Первоцветы
На пути.
По прогнозам,
По бумагам
Заметает
Все дома,
А на деле
Шаг за шагом
Отдаляется
Зима...