X век

Константин Кебич
Десятый век. Крещение Руси.
Избавь Господь всего, что было прежде.
Всё так же шар вращался на оси,
Иными лишь политий были межи.

Раздолье... Франция в руках датчан,
"Америку" снабжает викинг рыжий,
Стремятся, опираясь на Коран,
Востока мудрецы к созвездьям ближе.

Хорватия из тьмы возглашена,
И сербов не сечёт в Ясеноваце,
Хоть Византии с Габровым война
Лет полтора десятка продолжается.

Разбит унгарский клин на речке Лех
Оттоном, императором всеримским...
Крещение Руси. Десятый век.
Как в зеркале. Всё может повториться.


6.02.2020.